Pour 4 gents damoiseaux aux bourses pleines Ingrédients :- 4 filets d'une belle dinde de la
(basse)-cours
- un peu de far
(t)-ine
- une portion de Roquefort encore vert
- 200 ml de crême fraîche ou 20cl de crême culinaire
- 3 jaunes d'oeufs, pas de nous
- de la margarine, marque "
Youri" car avec elle votre cuisine s'envole !
Préparation : Phase 1 :a. coupez-les filets de dinde en dés de 3,2 cm d'arête
(pourtant, c'est pas du poisson ?)b. roulez-les dans le camphre et dans l'alcool... à moins que ce ne soit dans la farine
c. faites-les cuire à feux doux pendant vingt minutes dans une poêle préalablement margarita... euh... margarinée.
Phase 2 : pendant ce temps...a. écrabouillez, eviscérez, démantelez, broyez, damez, pulvérisez, triturez, désagrégez le roquefort dans un petit saladier délicat
(suffisamment grand pour y mettre aussi la crême et les jaunes d'oeufs, pas de nous) b. ajoutez les jaunes et la crême
c. mélangez le tout jusqu'à disparition complète des grumeaux
(non, il ne fallait pas y ajouter des enfants,... même si...) Phase 3 : après cuisson a. protégez les dés de dinde du froid en ne les plaçant pas dans le congélateur, ni au frigo, de préférence
b. toujours à feu doux, laissez mijoter 2-3 minutes la mixture au roquefort dans la poêle contenant encore le jus de cuisson
(si pas assez de jus, ajoutez une cuillère à soupe d'eau)c. prêt
Petit conseil :- à servir en accompagnement :
gratin dauphinois, petits-pois et carottes ou chicon cuit ou fagots d'haricots princesses.
Bon appétit, bien sûr !